Ураганы, принесшие обильные дожди, вызвали на юго-западе Турции настоящий потоп

Из-за наводнения, которое уже сейчас можно отнести к наиболее масштабным под водой оказались не только небольшие селения, но и крупные курортные города, в частности Анталия, Бодрум, Манавгат. Залиты, а то и разрушены водой дома, провалились из-за оползней дороги, затонули лодки и даже небольшие суда. О декабрьском разгуле стихии сообщил турецкий филиал агентства CNN.

Наводнение в Турции, пострадали леса. Фото: скриншот Youtube-видео

Непривычные для этого времени осадки на юге и в юго-западной части страны затопили огромные территории, нарушена работа транспорта, особенно это катастрофически для густонаселенных районов. На море из-за ураганного ветра перевернулись и затонули рыбацкие и прогулочные суда.

Курортная Анталия пострадала больше других регионов. Здесь выпало рекордное количество осадков 61,8 милиметров. Так же не повезло и городку Демре, а вот в лесистом районе Манавгат, осадки фиксировались на уровне 100,3 милиметров. Холодные дожди шли, что называется, плотной стеной.

Потоп на улицах турецких городов. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь раскошелиться: "ПриватБанк" и "Ощадбанк" переложат плату за обслуживание карт на клиентов

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Особенно пострадали сельскохозяйственные угодья, аграриям Турции еще только предстоит подсчитать колоссальный ущерб. Придется восстанавливать и многие объекты инфраструктуры, крупные автотрассы и дороги поменьше. В районе Газипаша движение остановилось вообще. Все дороги стали непроездными.

Два дня не прекращался дождь в Бодруме, штормовой ветер - до 80 километров в секунду, буквально разметал прогулочные судна-катамараны в Эгейском моря, затопил немало рыбацких шхун. Поваленные деревья заблокировали множество дорог. О жертвах пока сообщений не поступало.

Надо сказать, что Турцию заливает нередко. Так в прошлом 2019-м году навроднение в другом регионе страны - северо-западном - привело к жертвам. Тогда погибли 7 человек, некоторые до сих пор считаются пропавшими без вести. Восемь селений и город Араклы тогда оказались полностью затопленными.

И в июне нынешнего, 2020-го года, на том же северо-западе в районе Кестель наводнение привело к жертвам. Бушующая вода с огромной скоростью неслась по узким улочкам селений. Правительство объявило о двух погибших и четверых пропавших без вести.

Ранее Акценты писали о том, что на Украину обрушится циклон.

Кроме того, Акценты сообщали, что в Украине может быть вторая зима без снега.

Акценты писали и о том, что в Кирилловке турбазы, пансионаты и дома отдыха, занимающие десяток километров, затоплены, а то разрушены двухметровыми волнами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter