Машины практически полностью раскурочены и восстанавливать их уже не будут

Даже в такой стране, как Шотландия, можно найти чудесные автомобили типа «Нива» или ВАЗ-2108, пишет «Автоцентр».

Авто. Фото: скриншот YouTube.
Авто. Фото: скриншот YouTube.

Советский автопром не баловал граждан одной шестой суши большим количеством различных моделей машин, но вот в количественном выражении автопром времен СССР просто поражал. По некоторым данным, за день в стране советов выпускали около 1 тысячи автомобилей. Сейчас это может показаться смешным, но для тех времен это были очень приличные показатели.

Большинство машин оставляли в Союзе, а лишь небольшая часть выпущенных автомобилей отправлялась на экспорт. Речь идет о Европе, Азии и Австралии. Но даже в Америку советские машины также поставлялись.

Но инженеры советских автозаводов, как могли улучшали качество и начинку автомобилей, которые шли на экспорт. Например, для Великобритании машины выпускали с правым рулем. Крупные партии тех же ВАЗов забирала себе Шотландия. Особенно жители этой страны любили автомобили «Нива», которые по своим характеристикам в проходимости ничем не уступали иностранным аналогам.

Популярные статьи сейчас

Сверкнула "розочкой" на всю сеть: беременная Даша Квиткова распахнула пиджак и ошарашила фанатов

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Блогеры нашли автомобильную свалку неподалеку от одного из самых крупных городов Шотландии Глазго. К примеру, здесь очень много машин «Нива» и ВАЗовских «восьмерок».

Они были выпущены еще в конце 80-х годов минувшего столетия. Вся эта «ВАЗовская» классика имеет руль с правой стороны. Например, у «Нивы» полностью отсутствуют колеса.

А еще очень выделяется «ВАЗ» Лада в комплектации «Седона». Интересно, что эта машина почти полностью выкрашена в золотистый цвет, а краской такого цвета машины в СССР вообще не красили. Так что можно сказать, что это «Лада» в комплектации «люкс». Жаль лишь то, что эти шикарные, по меркам СССР, машины так бесславно закончили свою жизнь.

Напомним, Акценты писали о том, что автолюбители на старинных "Запорожцах" решили поехать на ралли, которое будет проходить в Европе.

Ранее Акценты сообщали о том, что старый "ВАЗ" превратили в вездеход. Народные умельцы постарались на славу!

Также Акценты информировали о том, что эксперты назвали модели известных машин, которые не стоит покупать ни при каких обстоятельствах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter