Только за эту неделю сотрудники Национальной Полиции оштрафовали более 10 тысяч граждан

Во время проведения онлайн-брифинга, возглавляемого президентом Владимиром Зеленским, представители правоохранительных органов сообщили, что за последние 7 дней было оштрафовано около 14 тысяч граждан, которые нарушили карантинные ограничения.

Штрафы в период карантина. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафы в период карантина. Фото: скриншот YouTube-видео.

Таким образом, граждане не соблюдающие правила, введенные, и действующие в период карантина, пополнили государственный бюджет на 465 тысяч гривен.

Напоминаем, что 21 ноября 2020 года, Верховная Рада внесла изменения в действующий "Кодекс Украины об административных правонарушениях", после чего и стали действовать новые ограничения, предусматривающие штрафы за нарушения карантинных мер.

За нахождение в местах общего доступа или городском транспорте, без средств индивидуальной защиты, или если полицейские посчитают, что они неправильно надеты, предусматриваются штрафы на сумму от 170 до 255 гривен.

Штрафы в период карантина. Фото: скриншот YouTube-видео.
Штрафы в период карантина. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Проверьте свои копилки: НБУ выведет из оборота деньги – когда и каких купюр коснется

Ани Лорак прогулялась по заснеженному Киеву: спряталась от всех за очками и капюшоном – "Как тебя пустили?"

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

К слову, с точки зрения законодательства, общественными местами считаются медицинские и учебные учреждения, спортивные или тренажерные залы, любой транспорт общего пользования, помещения общепита или культуры, а так же здания государственных ведомств.

Отметим, что кроме медицинской маски или респиратора, обязательным остается наличие у гражданина документов, подтверждающих личность. Если же их нет, то возможен административный арест на 3 часа, пока не установят личность задержанного. Так же средства индивидуальной медицинской защиты могут изготавливаться самостоятельно, то есть не существует единого стандарта, на который могут ссылаться сотрудники Национальной полиции, утверждая, что маска не соответствует нормам.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Национальная полиция не смогла защитить "слугу народа" от ограбления.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ближайшем будущем, граждане, задолжавшие за услуги ЖКХ, будут платить кроме пени еще и штраф.

До этого Акценты писали о том, что Киберполиция Украины рассказала о новой схеме интернет-аферистов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter