Как оказалось, популярные орешки могут навредить здоровью

Благодаря исследованиям, выяснилось, что кешью, которые употребляются в сыром виде, могут привести даже к летальному исходу. Ученые обнаружили в этих орехах опасные токсические соединения – урушиол. Эти вещества могут стать причиной развития контактного дерматита, а в случае непереносимости даже совсем небольшая доза кешью может привести к смерти. Об этом рассказал портал «Диалоги».

Вредные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео
Вредные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам доктора Стефана Гандриха, некоторые овощи и цельнозерновые продукты содержат клейкие белки – лектины. Благодаря им, растение в природе защищается от насекомых, парализуя их.

У людей лектины могут стать причиной аллергии, помутнения сознания, усталости, синдрома раздраженного кишечника, а также аутоиммунных заболеваний типа ревматоидного артрита. Эти вещества способны проникать прямо в суставы, в нервные окончания, кровеносные сосуды и даже в головной мозг, становясь причиной воспаления и аутоиммунных реакций.

Кешью. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Доллар скаканул выше 28 гривен ненадолго: эксперты пророчат падение к концу месяца

На АвтоЗАЗе на такое не решились: на продажу выставили идеально тюнингованную Таврию - конфетка, а не машина

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Лектины содержатся в продуктах, которые сами являются семенами, например, в горохе, бобах, кешью и арахисе. Однако в семенах томатов, огурцов, красного перца и баклажанов их также находятся. А вот цельнозерновые продукты содержат иные лектины, такие, как аглютенин в зародышах пшеницы. Поэтому не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями из цельной муки, так как они считаются не такими уж и полезными.

Именно из-за лектина медики и не рекомендуют употреблять любимые многими решки кешью, а также продукты, содержащие его.

Напомним, Акценты писали о том, что известный врач-диетолог Наталья Самойленко рассказала о крупе, которая не принесет организму никакой пользы, более того именно каша, приготовленная из нее и может сильно навредить здоровью.

Ранее Акценты сообщали о том, что ученым удалось с помощью экспериментов определить, что именно нужно употреблять на завтрак, дабы нормализировать кровяное давление и поддерживать его в норме на протяжении всего дня.

А также Акценты рассказывал о том, что известный доктор Евгений Комаровский рассказал, как уберечься от вирусов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter