Как оказалось, популярные орешки могут навредить здоровью

Благодаря исследованиям, выяснилось, что кешью, которые употребляются в сыром виде, могут привести даже к летальному исходу. Ученые обнаружили в этих орехах опасные токсические соединения – урушиол. Эти вещества могут стать причиной развития контактного дерматита, а в случае непереносимости даже совсем небольшая доза кешью может привести к смерти. Об этом рассказал портал «Диалоги».

Вредные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео
Вредные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам доктора Стефана Гандриха, некоторые овощи и цельнозерновые продукты содержат клейкие белки – лектины. Благодаря им, растение в природе защищается от насекомых, парализуя их.

У людей лектины могут стать причиной аллергии, помутнения сознания, усталости, синдрома раздраженного кишечника, а также аутоиммунных заболеваний типа ревматоидного артрита. Эти вещества способны проникать прямо в суставы, в нервные окончания, кровеносные сосуды и даже в головной мозг, становясь причиной воспаления и аутоиммунных реакций.

Кешью. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Десятки тысяч за 15 копеек: украинцам показали "особую" монетку, за которую дают гору денег 

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Лектины содержатся в продуктах, которые сами являются семенами, например, в горохе, бобах, кешью и арахисе. Однако в семенах томатов, огурцов, красного перца и баклажанов их также находятся. А вот цельнозерновые продукты содержат иные лектины, такие, как аглютенин в зародышах пшеницы. Поэтому не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями из цельной муки, так как они считаются не такими уж и полезными.

Именно из-за лектина медики и не рекомендуют употреблять любимые многими решки кешью, а также продукты, содержащие его.

Напомним, Акценты писали о том, что известный врач-диетолог Наталья Самойленко рассказала о крупе, которая не принесет организму никакой пользы, более того именно каша, приготовленная из нее и может сильно навредить здоровью.

Ранее Акценты сообщали о том, что ученым удалось с помощью экспериментов определить, что именно нужно употреблять на завтрак, дабы нормализировать кровяное давление и поддерживать его в норме на протяжении всего дня.

А также Акценты рассказывал о том, что известный доктор Евгений Комаровский рассказал, как уберечься от вирусов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter