В Великобритании зафиксирована вспышка мутирующего коронавируса

Человечеству грозит новая опасность, ведь зафиксированы заражения новым видом коронавируса. Как оказалось COVID-19 претерпел мутацию и теперь активно распространяется среди людей. С таким развитием эпидемической ситуации в мире, разработанная вакцина может оказаться неэффективной. Об этом сообщает информационный портал ВВС.

Мутация коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно на территории юго-восточного региона Великобритании была зафиксирована вспышка нового вида коронавируса. По заявлению министра здравоохранения Британии, вирус-мутант до этого был замечен и в других европейских странах. Но вот именно в Великобритании он начало распространятся среди людей наиболее активно.

На данный момент в стране было выявлено 60 000 зараженных. К сожалению, показатели по заболеваемости стремительно растут. Мэтт Хэнкок отметил, что генетики официально пока что не признают то, что мутирующий вирус отличается от своего предшественника более тяжелым протеканием болезни. В связи с этим, британские ученые предполагают, что разработанная вакцина будет действенна и при новом виде COVID-19.

Новая вспышка болезни. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Власти Великобритании уже сообщили об эпидемической проблеме во Всемирную организацию здравоохранения.

Стоит отметить, что в столице государства уже с 16 декабря вводят тотальный локдаун с максимальными мерами ограничений. Представители патрульных будут следить за тем, чтобы на улицах города не было скоплений людей более шести человек.

По данным на 14 декабря, в Великобритании было обнаружено 1,8 миллиона заражений COVID-19. С такими показателями, государство занимает шестое место в мировом рейтинге по заболеваемости коронавируса.

Напомним, что помимо эпидемии коронавируса, украинцам грозит вспышка птичьего гриппа. Такого удара отечественная медицинская система может не выдержать.

Раннее Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро наше государство получит первую поставку вакцины от коронавируса. Названы даты и первые претенденты.

Также Акценты писали о том, что родители украинских школьников схватились за головы, ведь стало известно об процессе образования в период тотального локдауна в январе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter