От коронавируса умер премьер африканской страны Эсватини

Премьер-министр маленькой африканской страны Эсватини, Амброуз Дламини, умер после того как проходил лечение от коронавируса. Четыре недели назад Дламини диагностировали коронавирусное заболевание. Об этом информирует ВВС.

В публикации сказано, что 52-летний Дламини умер в воскресенье днем ​​в больнице в Южной Африке. Пока точная причина смерти не указывается, однако известно, что четыре недели назад 16 ноября у главы правительства обнаружили коронавирусную инфекцию, он проходил лечение в больнице ЮАР.

Амброуз Дламини. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Дламини был премьер-министром Эсватини, ранее известного как Свазиленд, с октября 2018 года. Это небольшая страна, между Мозамбик и ЮАР. В ней правит король. Это единственная из оставшихся монархий в мире.

По информации МОЗ, население в стране около миллиона человек. При этом зарегистрировано 6768 случаев заражения коронавирусом и 127 смертей от COVID-19.

Сообщают, что премьеру было 52 года, он умер 13 декабря.

Бывший банкир Дламини был премьер-министром Эсватини с октября 2018 года.

В Эсватини правит король Мсвати III, он назначает всех министров и контролирует парламент, роль главы правительства ограничена.

Отмечают, что это впервые, когда от коронавируса скончался действующий лидер старны. Известно, что правители многих стран переболели коронавирусным заболеванием, однако все победили болезнь. В этом месяце скончался от осложнений, после COVID-19 бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен, в возрасте 94 года.

На сайте Акценты мы писали, что oнкобольной Юрий Луценко рассказал, что переболел COVID-19.

Портал Акценты информировал, в правительстве заявили, что по новым правилам тестировать будут всех людей, которые имеют признаки респираторного заболевания.

Также Акценты сообщали, в Кабинете министров решили продлить ограничения для иностранцев, без страховки в Украину не попадут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter