На Майдане правоохранители пытаются разогнать протестующих

С самого утра проходят протесты на Майдане Независимости. Ближе к ночи ситуация накалилась, и полиция стала разгонять протестующих. Об этом пишет портал hromadske.

Протестующие на Майдане. Фото: скриншот youtube-видео
Протестующие на Майдане. Фото: скриншот youtube-видео
Протестующие на Майдане. Фото: скриншот youtube-видео

В Киеве правоохранители стали убирать палатки, которые были установлены протестующими. Митингующим это явно не понравилось и начались столкновения между ними и представителями закона. Как известно, палатки были уставлены без разрешения полицейских. В Киеве не спокойно.

Митингующие стали кидать в правоохранителей палки, бутылки с водой и петарды. В ответ полицейские применили слезоточивый газ, столкновение длилось около десяти минут. Как известно, участники движения SaveФОП еще днем попытались установить палатки, но правоохранители им помешали.

Сейчас осталось всего три палатки и полицейские охраняют периметр вокруг митингующих.

Популярные статьи сейчас

Десятки тысяч за 15 копеек: украинцам показали "особую" монетку, за которую дают гору денег 

Привыкайте ходить пешком: цены на проезд в Украине могут взлететь выше некуда – озвучены цифры

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Все новости

На данный момент известно, что вовремя столкновений пострадали 40 представителей закона. Один получил удар по голове, а у остальных ожоги глаз. Сколько пострадавших со стороны митингующих достоверно не известно.

Участники движения SaveФОП уже давно протестуют на Майдане. Ранее, еще когда действовал карантин "выходного дня" они требовали его отменить. На этот раз они требуют отменить ограничения для предпринимателей, которые предусмотрены локдауном с 8 по 24 января. Еще митингующие требуют утвердить законопроекты №3993 и №3853-1(2), в которых прописано упрощение учета доходов ФОПов.

Напомним, что под зданием Верховной Рады в Киеве неспокойно. Вокруг собралось огромное количество силовиков и митингующих.

Раннее Акценты писали о том, что эксперты рассказали как сохранить свои деньги во время локдауна.

Также Акценты писали о том, что стало известно о проекте государственного бюджета на следующий год. Как оказалось, украинцам стоит приготовиться к неприятным сюрпризам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter