Синоптики рассказали украинским гражданам, чего стоит ожидать от погоды на территории нашей страны в октябре. Так, метеорологи говорят о том, что во второй половине второго осеннего месяца в этом году следует ожидать первого снега.

Об этом сообщает портал "Ліга.Новости"

Глава отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказала о том, что климат серьезно изменился. По ее словам, раньше признаки зимы появлялись в начале декабря, а сейчас – в октябре.

Зима в Украине
Зима в Украине

Кроме того, она предупредила, что на территорию Украины первый снег может прийти уже во втором месяце осени. По ее словам, в октябре может быть даже холоднее, чем в ноябре. Оказывается, во втором месяце осени температура воздуха может быть намного ниже, чем в ноябре и декабре.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Специалист утверждает, что погода в октябре будет достаточно холодной, а на земле появится снежный покров. Тем не менее, снег надолго не будет задерживаться на земле. Синоптик также не смогла точно рассказать о том, какой будет зима в Украине.

Зима в Украине
Зима в Украине

Она подчеркнула, что в этом году зима может начаться как в конце января, так и в середине или в конце декабря. Закончиться она может как в конце февраля, так и в январе.

Напомним, что синоптики предупредили украинцев о том, что ночью в стране ожидается сильный холод.

Как ранее сообщал портал "Акценты", метеорологи рассказали о мощном антициклоне, который передвигается по Украине.

Также портал "Акценты" писал, что синоптики предупредили украинцев о пожарной опасности.