Остров Пантеллерия, который расположен в Италии, неожиданно накрыло мощное торнадо. В результате серьезной стихии пострадало девять человек, из которых четверо граждан находятся в медицинском учреждении в критическом состоянии.

Об этом сообщает портал "BBC".

Сообщается, что мощный вихрь переворачивал машины, срывая крыши, и нанес ущерб на прибрежную дорогу. По словам одного из сотрудников спасательной службы, который помогал убирать последствия, в целом, ситуация похожа на настоящий апокалипсис.

Популярные статьи сейчас

После Вишневого пошли за Краматорском: как продолжают разворовывать средства

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Лишние" квадратные метры: какие штрафы ждут украинцев за неуплату налога на недвижимость

Все новости

В результате мощного торнадо есть погибший и раненые, среди жертв есть дежурный сотрудник пожарной службы. Известно, что во время мощной бури этот мужчина ехал вместе с местным жителем, возраст которого составляет 86 лет, на автомобиле.

По словам медиков, которые прибыли убирать последствия, после того, как погода немного наладится, травмированных увезут на вертолетах в медицинское учреждение в Палермо. Также сообщается, что из-за того, что есть жертвы из-за торнадо, на острове объявили траур.

Торнадо в Италии
Торнадо в Италии

К слову, на средиземном острове Пантеллерия находятся вулканические скалы и горячие источники. Именно из-за этого знаменитости, которые ездят отдыхать в другие страны, любят часто посещать этот средиземный остров в Италии.

Напомним, что во Франции шторм с названием "Алекс" забрал большое количество жертв.

Как ранее сообщал портал "Акценты", американский штат внезапно накрыл мощный ураган "Салли".

Также портал "Акценты" писал, что в западной части Соединенных Штатов Америки бушует огненный торнадо.