COVID-19 наступает с новой силой. Во всех регионах страны наблюдается ухудшение эпидемической ситуации, а дополнительно шесть областей в ближайшие дни могут перейти в «красную» зону.

Об этом во время брифинга заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

По его словам, сегодня в Волынской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Одесской и Сумской областях наблюдается угрожающая эпидемическая ситуация. Именно эти регионы находятся в зоне риска и могут перейти в «красную» зону карантина.

Несмотря на это, по словам главного санврача, сейчас показатели госпитализации гораздо ниже, чем во время последней волны COVID-19. Вместе с тем Игорь Кузин заявил, что уже в середине феврале в Украине ожидается очередной пик заболеваемости на коронавирус. Преобладающим будет штамм «Омикрон»:

«Вскоре штамм "Омикрон" вытеснит вариант коронавирус "Дельта". Мировые тенденции показывают, что для этого нужно до 8 недель распространения варианта», - отмечает чиновник.

Популярные статьи сейчас

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Напомним, что по состоянию на 2 февраля в «красной» зоне находятся две области - Ивано-Франковская и Ровенская, в «желтой» - Кировоградская и Полтавская, все остальные регионы, включая город Киев, сейчас в «оранжевой» зоне карантина.

Эпидемическая ситуация в Украине

Напомним, когда подростки смогут получить тысячу гривен за вакцинацию против коронавируса.