Украина заняла 38 (+20%) место в мировом рейтинге стран по уровню счастья населения. Всего в списке присутствуют данные о 44 государствах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Gallup International, который в украине проводили при содействии фонда Демократические инициативы и КМИС.

Несмотря на то, что большинство украинцев (51%) в целом удовлетворены своей жизнью, наше государство все равно оказалось в топ-10 самых несчастных стран. Ответ «недоволен» дало 31% граждан, а «ни то, ни другое» - 16%.

Вместе с тем самыми счастливыми себя чувствуют жители Колумбии. Если здесь от процента счастливых людей отнять процент несчастных, то получим показатель +79%. На втором месте граждане Казахстана (+76%), далее идут Албания (+74%), Эквадор (+73%) и Малайзия (+73%).

Самыми несчастными себя ощущают в Гане (+2%), Афганистане (+9%), Гонконге (+11%), Ираке (+17%) и Россия (+18%).

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

"Этот мощный прогноз состоится!" Новые данные уверяют, что неизбежная победа Украины будет быстрее, чем ожидается

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Все новости

В целом по миру счастливых людей больше. Согласно опросу такими себя считают 57% населения. В то же время 13% не удовлетворены жизнью, 28% не испытывают ни то, ни другое.

Рейтинг счастью я мире (слева) и Украине (справа)

Стоит отметить, что опрос Gallup International проводился с октября по декабрь 2021 года среди 41 560 респондентов из 44 стран мира. В Украине в период с 2 по 11 декабря прошлого года опросили 2003 человека.

Напомним, что каждый украинец выпивает около 9 л алкоголя ежегодно.