Украинцы призывают правительство отменить проведение государственной итоговой аттестации (ГИА/ДПА) для выпускников 4, 9 и 11 классов из-за карантина и дистанционного обучения по примеру последних двух лет.

Соответствующая петиция появилась на сайте Офиса президента.

Напомним, что в 2020-м и 2021-м годах в Украине отменяли ГИА в связи с распространением коронавирусной инфекции. В этом году украинцы требуют власти повторить практику.

В тексте петиции говорится, что отменить итоговые экзамены для школьников необходимо «в связи с неэквивалентным количеством времени для проработки и усвоения программы учащимися на онлайн-обучении по сравнению с очной формой обучения в школе».

Автор петиции утверждает, что в условиях дистанционки школьникам очень трудно готовиться к ГИА. Проведение экзаменом в этом году будет несправедливым. Ведь в 2020-2021 учащимся, которые оказались в аналогичной ситуации, их отменили.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак превратилась в посмешище: россияне требуют гнать в шею

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Петиция на сайте ОПУ. Скриншот

Электронную петицию зарегистрировали 31 января. За неделю она набрала чуть более 2,5 тысяч подписей из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения.

Отметим, что Государственная итоговая аттестация – это обязательные экзамены для учеников после 4, 9 и 11 классов. Оценки, полученные в результате тестирования, идут в свидетельства о среднем образовании и влияют на средний бал документа.

В этом году выпускники после 11 класса сдают ГИА по 4 предметам в формате ВНО: украинский язык или украинский язык и литература, математика, история Украины или иностранный язык, и еще один предмет на выбор (история Украины, биология, география, физика, химия, иностранный язык).

Напомним, что началась регистрация для участив в ВНО. О том, как зарегистрироваться, читайте здесь.