Украинские бизнесмены и олигархи массово покидают Украину. В это воскресение из Киева вылетело 20 частных и чартерных самолетов, среди которых борты Рината Ахметова, Бориса Колесникова и других.

Об этом пишет Украинская правда, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что такого количества чартерных рейсов не наблюдали уже шесть лет.

Так, бизнесмен и бывший нардеп Борис Колесников в комментарии изданию заявил, что он находится в Украине и никуда не собирается, а его самолет улетел в Прагу на техническое обслуживание.

Борт Бориса Колесникова. УП

Популярные статьи сейчас

Вопросы гражданской защиты населения были рассмотрены на совещании Президента с областными руководителями

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Депутат от ОПЗЖ и миллионер Игорь Абрамович заказал частный самолет на 50 человек, чтобы перевезти из Украины в Вену (Австрия) родственников однопартийцев и бизнес-партнеров. Такую информацию предоставили источники в ОПЗЖ и люди, которым предлагали сесть на борт. Сам Абрамович ситуацию пока никак не комментировал.

В воскресение вылетел из Украины один из бортов Рината Ахметова, хотя сам бизнесмен еще с 30 января находится в Цюрихе (Швейцария). В этот же день покинул Украину бизнесмен Виктор Пинчук.

Борт Рината Ахметова 13 февраля. УП

Еще раньше, 10 февраля, бизнесмен Александр Ярославский улетел в Лондон на отдых, однако неизвестно, когда он вернется. В этот же день народный депутат Вадим Новинский уехал из Украины рейсом Киев-Мюнхен.

В субботу страну покинули бизнесмены Вадим Столар и Василий Хмельницкий. В пресс-службе последнего заявили, что поездка была запланирована за три месяца до. Хмельницкий с командой улетел на обучение и вернется уже 20 февраля. При этом его дети остались в Украине.

13 февраля из Украины также улетели Вадим Нестеренко и Андрей Ставницер, представители которого заявили, что бизнесмен в командировке и вскоре приедет назад.

Напомним, что СБУ призвала украинце не паниковать.