В феврале компания Work.ua провела опрос среди украинцев, чтобы выяснить, сколько денег граждане откладывают на будущее. Неожиданно, большинство (54%) совершенно не имеют сбережений.

19% опрошенных ответили, что смогли бы прожить без основного дохода 1 месяц, 15% - 2-4 месяца и 11% - полгода и больше. В этом опросе приняли участие почти 12 тысяч респондентов.

Опрос Work.ua

Самой распространенной причиной, почему не удается экономить, украинцы назвали недостаточный уровень доходов (68%), выплата кредита (9%), отсутствие контроля расходов и спонтанные покупки (6%), отсутствие знаний о том, как откладывать деньги (3%) и нехватка мотивации (2%). На этот вопрос от Work.ua ответили 2756 человек.

Несмотря на это, откладывать деньги украинцы начинают в очень раннем возрасте. Большая часть респондентов (45%) ответили, что откладывают сбережения с 19-21 года. Реже всего экономят с возраста 40+(5%) и 50+ (4%).

Популярные статьи сейчас

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

"Этот мощный прогноз состоится!" Новые данные уверяют, что неизбежная победа Украины будет быстрее, чем ожидается

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Все новости

Опрос Work.ua

Также респондентов спросили, волнует ли их отсутствие сбережений. На что подавляющее большинство ответили утвердительно - 87%.

Напомним, что в Украине поднимут пенсии. Читайте кому и на сколько.