В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что во время взрывов в захваченном Россией Джанкое в Крыму были уничтожены российские крылатые ракеты "Калибр НК". "Хлопок" случился во время их транспортировки по железной дороге.

Взрывы в Джанкое раздались вечером понедельника, 20 марта. Об этом говорится в сообщении ГУР в Telegram.

"Загадочный "хлопок" продолжает процесс демилитаризации России и готовит украинский полуостров Крым к деоккупации", - подчеркнули в разведке.

Там отметили, что "Калибр НК" – ракеты, предназначенные для пусков с надводных кораблей российского черноморского флота. Дальность поражения такого оружия – более 2500 км по наземным целям и 375 км по морским.

Отметим, около 21:00 20 марта во временно оккупированном Джанкое в Крыму раздались взрывы. По предварительным данным, беспилотники атаковали железную дорогу – один из путей снабжения армии РФ. Также взрывы зафиксировали вблизи военного аэродрома.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Добкин уже снял военную форму и вернулся к любимому делу: махать кадилом московских попов

"Обабилась и поправилась, кусок силикона": Стас Михайлов показал, во что превратилась Таисия Повалий

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Еще несколько взрывов якобы прогремели в районе военного городка. Оккупационная "власть" украинского полуострова отчиталась об "успешной работе ПВО" и повреждении электросетей.