В Одессе людей госпитализировали после падения на них деревья, а в Хмельницкой области тяжело травмированы пассажиры автобуса, который перевернулся из-за гололедицы.

После почти рекордного мартовского тепла в Украине резко ухудшилась погода. Дождь, мокрый снег, заморозки и гололедица уже почувствовали жители западных областей, а по всей стране - снижение температуры и испытание шквальным ветром. Именно из-за его порывов массовые обесточения и древопад также пострадали люди, говорится в ТСН.

Одесса

Двух человек госпитализировали в Одессе из-за непогоды. На женщину и мужчину упали деревья, поваленные ветром. Его порывы в Одесской области достигли двадцати метров в секунду. Поврежденные электросети оставили без света двадцать восемь населенных пунктов области, обесточена и часть Одессы из-за аварии на высоковольтной линии.

Ветром в городе свалило деревья и сломало множество больших веток. Утром деревопад заблокировал движение на трех трамвайных маршрутах.

Штормит и на море. На побережье произошел неконтролируемый подрыв мины, к счастью никто не пострадал и разрушений нет. А вот громкий звук мощного взрыва одесситов испугал. Военные предупреждают, что минная опасность сохраняется, поэтому призывают держаться подальше от берега.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

Все новости

Хмельницкая область

В Хмельницкой области из-за шквального ветра и снега обесточено более трехсот населенных пунктов. На дорогах гололедица вызвала несколько аварий. Самое масштабное ДТП произошло вблизи Волочиска, там перевернулся пассажирский автобус, следовавший из Варшавы в Одессу. В салоне было 25 пассажиров, на данный момент известно о по меньшей мере двух тяжело травмированных.

Закарпатье

По Закарпатью ураган пронесся ночью, в десятках деревень исчез свет. В Ужгороде сваленные деревья заблокировали дороги. Одно упало на припаркованный автомобиль, обошлось без пострадавших, потому что людей внутри не было. Ураган сорвал крышу магазина, а вдоль набережной перебрасывал рычажные скамейки и сорвал забор. С последствиями непогоды спасатели боролись до самого утра.

Ровенщина

В Ровенской области с ночи трассы и местные дороги активно расчищают от сугробов. Некоторые машины пришлось спешно переоборудовать под зимние нужды, ведь их уже подготовили к выполнению работ в теплое время.

Обрывало провода ветром и деревьями - из-за непогоды без света в области оказалось более 60 населенных пунктов. После обеда половине потребителей уже удалось электричество восстановить.

Львовщина

Резко ухудшилась погода и во Львовской области. Ветер валил деревья и обрывал электропровода. Восемьдесят населенных пунктов обесточило полностью, столько же – частично. Дороги обледенели. Где не работают светофоры, движение регулируют патрульные.

Киев

Резко ухудшилась погода и в столице, которая днем ​​преимущественно продолжалась дождями, к вечеру начались снегопады и температура опустилась до нуля. Ночью прогнозируют, что вернется мороз.