Директор страны-агрессора России Владимир Путин соврал всему миру о том, что он не будет развязывать войну против Украины. Путин – террорист, не держащий слова и пытающийся найти "оправдание" грубым военным действиям российских оккупантов. Говорить с главой Кремля сегодня нельзя. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, в интервью иностранным журналистам он сказал о том, что говорить с Путиным ни о чем нельзя, поскольку российский директор – террорист и не держит своего слова.

"С президентом Путиным сегодня нельзя говорить. Для нас всех он террорист. После того как он сказал всему миру, что "не собирается захватывать территории", "никогда не будет полномасштабной войны", "нельзя развязать полномасштабную войну в 21-й. ном веке на европейском континенте", - отметил Зеленский.

Также президент добавил, что после своей лжи Путин начал грубую войну, которая привела к жертвам, массовым захоронениям и ракетным ударам по гражданским объектам.

"Назвал это "специальной военной операцией". Он путешественник в своих кровавых названиях. Придумывает название, чтобы оправдывать свои действия. Оправдания этому человеку уже нет... На сегодняшний день он террорист. О чем говорить? Террорист, не держащий слова", – добавил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

Об этих комиссиях вы не догадывались: как вас каждый раз обирает "Ощадбанк"

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

Новые тарифы уже с 1 июля: стало известно, какие цены на электричество ждут украинцев

Все новости

Путин: Скриншот YouTube
Путин: Скриншот YouTube

Украина не намерена говорить с Путиным

Министр обороны Алексей Резников ранее заявил, что Украина не намерена идти на переговоры с агрессором Россией.

Он напомнил о словах Зеленского, согласно которым никаких переговоров с Путиным не будет.

"Они (государства-партнеры, - ред.) четко понимают, что мы и не планируем садиться за стол переговоров, потому что наш президент четко сказал, что садиться за стол переговоров с тем, кто сегодня возглавляет Кремль, никто не будет", - уточнил глава Минобороны.

При этом он предположил диалог с Москвой в будущем. Украина будет готова обсудить репарации и контрибуции с российской стороны, приговоры международных судов и акт России о капитуляции.

"В будущем да, мы сядем за стол переговоров, когда будем обсуждать репарации и контрибуции со стороны России в интересах Украины и как реализовать приговор международного трибунала, который будет создан. Акт капитуляции со стороны Москвы будем тоже обсуждать", - подчеркнул Алексей Резников.