В первые месяцы полномасштабного вторжения беспилотники Bayraktar TB2 часто использовались украинскими военными, однако в последнее время практически скрылись с поля боя.

Как заявил аналитик и эксперт по беспилотным и роботизированным военным системам Центра военно-морского анализа Сэмюэль Бендетт для Insider, за 2022-й год почти все БПЛА были сбиты, а остальные выполняют только разведывательные задачи.

"Общая оценка беспилотников, таких как TB2, состоит в том, что они хорошо работают без сложных противовоздушных и электронных средств защиты. Как относительно медленный и низколетающий БПЛА, он может стать мишенью для ряда хорошо организованных систем ПВО – мы видели это в Ливии и Нагорном. Карабахе", - сказал Бендетт.

Эксперт отмечает, что Россия в начале полномасштабного вторжения была уязвима атак Байрактаров, однако со временем адаптировалась к борьбе с ними. Оккупанты усовершенствовали средства электронной борьбы и правильно настроили свою ПВО.

"Как только российские военные собрались, они смогли сбить многие TB2", – заявил Бендетт.

Популярные статьи сейчас

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Все новости

В прошлом году Украина заявила, что получила 50 беспилотников Bayraktar TB2 с начала российского вторжения, но к концу 2022 года они в основном скрылись с поля боя.

Бендетт отмечает, что для атак Байрактары пока не используются, однако в целях разведки – да. По его словам, украинские войска используют "усовершенствованную оптику и датчики" БпЛА, чтобы направлять другие беспилотники для атак, оставаясь вне зоны действия российских систем воздуха и РЭБ.