Большинство внутренних переселенцев намерены вернуться в свои места жительства. В то же время перед многими встанет проблема с трудоустройством. Ведь многие предприятия на неподконтрольной территории разбиты и просто ограблены.

Однако правительство готово предложить работу для переселенцев на территориях перешедших под контроль Украины. К какой работе должны привлекать ВПЛ, рассказала пресс-служба Минреинтеграции.

Переселенцы будут привлекаться к работе в органах власти на территориях перешедших под контроль Украины. Об этом говорится в правительственном постановлении «О реализации экспериментального проекта создания резерва работников государственных органов для работы на территориях Украины».

Переселенцы, беженцы
Переселенцы, беженцы

Именно поэтому уже сейчас власти намерены сформировать кадровый резерв для работы на территориях перешедших под контроль Украины. Граждане из числа переселенцев, которые испытывают в себе способности и желания к такой работе, смогут предоставить свои кандидатуры на рассмотрение.

Популярные статьи сейчас

Уклонист Кирилл Яковец и эскортница Люсия Бест создали идеальный тандем мошенников: собирают деньги, кидают людей

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

"Лишние" квадратные метры: какие штрафы ждут украинцев за неуплату налога на недвижимость

Все новости

Для этого нужно будет заполнить онлайн анкету, в которой указать сведения о себе. Кандидатов, которые пошлют анкеты, будет рассматривать Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы (НАГС). Впоследствии специалисты НАГС проверят профпригодность отобранных кандидатов.

Предпочтение при отборе на государственную службу будут иметь следующие категории граждан:

  • ветераны войны;
  • внутренне перемещенные лица;
  • лица, ранее занимавшие эти должности;
  • лица, имеющие опыт работы по реинтеграции территорий.

С лицами, которые пройдут предварительный отбор и будут признаны профпригодными для такой работы, проведут профессиональное обучение, чтобы они имели возможность сразу приступить к работе, как только территории перейдут под контроль Украины.