Осуществить поверку счетчиков воды, газа, электроэнергии и тепла нужно в трехмесячный срок после окончания отопительного сезона.

В течение трех месяцев после окончания отопительного сезона, то есть до середины июля, украинцы обязаны осуществить поверку счетчиков воды, газа, электроэнергии и теплосчетчиков. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 7 апреля, которое вступило в силу почти через два месяца – 4 июня.

Согласно документу, поверку необходимо провести на всей территории Украины, кроме оккупированных населенных пунктов, территорий, где ведутся боевые действия или возможны боевые действия.

Счетчик для разных временных зон. Фото: скриншот YouTube-видео.
Счетчик для разных временных зон. Фото: скриншот YouTube-видео.

"Поверку счетчиков воды, газа, электроэнергии и теплосчетчиков нужно провести в течение трех месяцев после окончания отопительного периода. Если не провести поверку, то поставщики услуг будут начислять плату по нормативам, а не по фактическому потреблению", – сообщил основатель ОО "Союз потребителей коммунальных услуг" Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Сиамские близнецы на грани раздора из-за "несправедливости": у одной появился парень, а у другой нет

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Все новости

Напомним, что поверки счетчиков в Украине были остановлены на все время действия военного положения, а также в течение трех месяцев после его завершения, в апреле 2022 года.

Добавим, поверка включает в себя проверку и маркировку и/или выдачу документа о поверке средства измерительной техники, которые устанавливают и подтверждают, что счетчик соответствует установленным требованиям.