Более ста наемников ППК "Вагнер", которую теперь уже в Беларуси возглавляет Евгений Пригожи, отправилась в Сувальский коридор, объединяющий территорию балтийских стран с Польшей и отделяющий Калининградскую область России и Беларусь.

Об этом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил в Twitter.

"Только в этом году было 16 000 попыток нелегального пересечения. Теперь ситуация становится еще более опасной - более 100 наемников группы Вагнера двинулись к Сувальскому перешейку", - сказал Моравецкий.

вагнеровцы
вагнеровцы

По словам главы правительства Польши, "это, безусловно, шаг к дальнейшей гибридной атаке на польскую территорию". "Вагнеровцы, вероятно, будут замаскированы под белорусских пограничников и будут помогать нелегальным иммигрантам попадать на польскую территорию, дестабилизировать Польшу, но, вероятно, они будут пытаться проникнуть на территорию Польши, выдавая себя за нелегальных иммигрантов, а это создает дополнительные риски, сказал он.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Так вот, почему так жарко: синоптик назвала причины аномальной погоды

"Вечная память!": Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять

Все новости

Напомним, в Госдуме РФ заявили, что им "очень нужен" Сувальский коридор, разделяющий Польшу и Литву, а также может соединить Калининградскую область РФ с Белоруссией. Так, глава комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов заявил, что ПИК "Вагнер" отправили в Белоруссию "не только для того, чтобы обучать белорусские вооруженные силы", как сообщалось ранее.