В Киеве разгорелся скандал из-за работы российского call-центра.

В Киеве разгорелся скандал – в столице обнаружили call-центр россиян, собиравший информацию о работе военных и противовоздушной обороны. Россияне якобы арендовали помещение офиса у депутата от "Слуги народа" Олега Семинского.

Об этом в Facebook рассказал народный депутат Николай Тищенко. Он обнародовал видеопроверки этого помещения.

По его словам, в офисе обнаружили печати российских компаний и банков, в частности "Газпрома", "Центробанка", "Газпром Инвест" и "Московской Биржи".

Олег Семинский и Николай Тищенко
Олег Семинский и Николай Тищенко

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Все новости

"По нашей информации, именно этот колл-центр собирал и передавал информацию о работе военных в Киеве в правительственном квартале и о работе ПВО, о чем свидетельствуют соответствующие изъятые документы, которые заполнялись также на русском языке", - рассказал он.

Тищенко заявил, что информацию передали правоохранительным органам и ГБР. По его словам, нардеп сопротивлялся работе ВСК и Нацполиции, а также нанес телесные повреждения помощнице народного депутата, она написала на него заявление.

"Когда с представителями Национальной полиции мы зашли в офис, вероятно сотрудничающий с ФСБ, в защиту этой ботофермы приехал… сам нардеп Олег Семинский из "Слуги народа", чья общественная приемная находится этажом выше колл-центра. Кстати, кроме того, что все это происходит почти в приемной указанного народного депутата, да и все это здание (по словам работников офиса) может принадлежать господину депутату Семинскому", - написал Тищенко.

Олег Семинский и Николай Тищенко
Олег Семинский и Николай Тищенко

Олег Семинский заявил, что пришел в офис по вызову владельцев помещения.

Кроме того, полицейские задержали 38 уклонян, среди которых трое иностранцев, для выяснения их вероятной связи с ФСБ и последующей проверки, заявил Тищенко.