Правительство Украины рассматривает возможность отмены соглашения о безвизовом режиме с Израилем и планирует стремиться к исключению данной страны из списка партнеров на саммите «Рамштайн».

Об этом пишет Kyiv Post.

«Рассмотрение представления планируется в ближайшие недели», — заявил изданию источник в СНБО Украины.

По его словам, основной причиной являются последовательные недружественные действия Израиля в отношении Украины, а также фактическое выражение поддержки России на международной арене после масштабного вторжения.

Как отмечено в сообщении, украинское правительство также обеспокоено тем, что представители Израиля якобы «сливают» россиянам информацию. В связи с этим Киев планирует инициировать исключение Иерусалима из переговоров в формате «Рамштайн», на которых обсуждаются поставки военной помощи Украине.

Популярные статьи сейчас

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Комендантский час в Израиле. Фото: скриншот Youtube-видео
Комендантский час в Израиле. Фото: скриншот Youtube-видео

«Полученная в ходе встреч информация используется Израилем в чисто собственных интересах. И главное – существует реальная опасность того, что эта информация, вероятно, попадает в распоряжение государства — агрессора», — сообщил представитель СНБО Украины.

Украинская сторона также напомнила, что правительство Израиля отказалось предоставить военную поддержку Киеву, а часть украиснких беженцев были задержаны в аэропорте нашей страны без объяснений и депортированы.

«Зато Израиль пытается получить от нас гарантии безопасности для своих граждан, совершающих паломничество к могиле цадика Нахмана в Умани», — говорит собеседник издания.

Отметим, данная информация опубликованная журналистами со ссылкой на собственные источники. МИД Украины и посольство Израиля в Украине пока эти заявления не подтвердили.