Российский террорист и военный преступник Игорь Гиркин (Стрелков), комментируя гибель Пригожина, озвучил свою версию событий.

Заявление Гиркина появилось в телеграмм-канале с уточнением, что эти слова были переданы через адвоката.

Гиркин усомнился, что главарь ППК "Вагнер" Пригожин был убит по приказу непосредственно Путина. Также военный преступник не верит, что это была операция Украины или Запада.

"Здесь может идти речь о "зачистке ключевых свидетелей", о чем в СМИ не прозвучало ни звука. Так же возможно, но маловероятно, личная месть со стороны высокопоставленных военных. Я не могу сказать, что расстроен, поскольку Пригожин был не только моим врагом лично , но и по большому счету – врагом России. И его опасность оставалась все еще очень высокой. Вместе с тем, то, что произошло, не может вызвать у меня никакой положительной реакции, поскольку является очередным свидетельством дальнейшего углубления смуты в России", – говорит Стрелков.

Он считает, что Пригожину нужно было судить, а не устранять.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

"(В РФ. - Ред.) Возвращаются лихие 90-ые, а это очень опасно и чревато последствиями", - подытожил террорист Гиркин-Стрелков.

В то же время, некоторые пропагандистские телеграмм-каналы предположили, что заявление Гиркина выглядит как "демонстрация Кремлю своей готовности к компромиссу". Ранее в российском сегменте Сети также предполагалось, что Гиркин – следующий после Пригожина в очереди на ликвидацию в РФ.