Близкие подруги Народной артистки Украины Нины Матвиенко, которой не стало 8 октября, рассказали о последних днях ее жизни.

Так, актриса Ольга Сумская и народная артистка Украины Валентина Ковальская, которую с Ниной Митрофановной связывает многолетняя дружба, признались, что она всегда была активной и жизнерадостной и даже мысли не было, что она может так скоро уйти из жизни.

Народная артистка Украины Валентина Ковальская вспомнила, когда летом виделась с Ниной Матвиенко, она была бодра и энергична и ничто не предвещало беды. Артистки дружили в течение 60 лет и были очень близки:

"Ездили вместе на день рождения Ивана Миколайчука на Буковину. Встреча была назначена на 10 утра, опасались, что никто не придет. А людей было! Потом поехали в музей Миколайчука в его родном селе, впоследствии – в одну из школ, вечером был еще один мероприятие. И Нина все это выдержала, не было даже намека на то, что плохо себя чувствует. Она выглядела очень красиво", - вспомнила Ковальская.

А вот актриса Ольга Сумская вспомнила, как они на Рождество сидели с Ниной Матвиенко в Карпатах за одним столом и артистка выглядела прекрасно:

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

"Не знаю, почему так быстро и можно было спасти. Еще на Рождество мы вместе сидели за одним столом. Это были Карпаты. Ниночка была так прекрасна, сияющая, жизнерадостная – даже мысли не возникало, что скоро все станет по-другому. Красавица , энергетика зашкаливала, роскошный наряд, улыбка. Мы встречались на концертах для военных этой весной и летом… Несколько месяцев – и такая страшная новость. Мы все шокированы", - сказала Сумская.

Напомним, Нина Матвиенко ушла из жизни 8 октября. Трагическую новость сообщила ее дочь Тоня Матвиенко. Певица не стала называть причину смерти и попросила о конфиденциальности. Также 8 октября стало известно, где и когда пройдет прощание с легендарной исполнительницей.