Сегодня, 3 февраля, под стенами Офиса президента состоится «Митинг Справедливости». Инициаторами акции стали родители, чьи дети погибли во время службы из-за неуставных отношений в частях. Катализатором мероприятия стал расстрел военнослужащих в Днепре на заводе «Южмаш», который организаторы митинга назвали «ящиком Пандоры».

Об этом на своей странице в соцсетях сообщила бывшая военнослужащая Национальной гвардии Елена Липовенко..

Отмечается, что родственники погибших неоднократно обращались в разные инстанции, включаю военную прокуратуру и Офис Президента, но виновники до сих пор не наказаны. В результате была создана организация «Семьи непокоренных», целью которой поставили искоренение дедовщины и произвола командиров.

В связи с этим ОО «Семья непокоренных» и «Международный центр помощи» организовали «Митинг Справедливости». Начало запланировали на 10:00. К акции присоединятся родственники военнослужащих, которые погибли в воинской части НГУ 3021. Здесь служил Артем Рябчук, который на прошлой неделе расстрелял своих коллег и гражданских.

Организаторы мероприятия заявляют, что митинг проводят, чтобы обратить внимание общественности и властей на беспорядок, который происходит в воинских частях и стает причиной множества трагедий. Главное требование – возобновление всех уголовных дел по случаю гибели их сыновей и наказание виновных.

Популярні статті зараз

"Ідеолог сучасного рашизму": Микола Томенко вказав, ким став алкоголік-Мєдвєдєв

Росіяни тішаться кровопролиттю в Ізраїлі

Дуже татуйована бабуся роздяглася до трусів, щоб показати, на що вона витратила понад мільйон гривень

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

«Мы, семьи погибших военнослужащих, погибших как в местах проведения боевых действий, так и на мирной территории в период с 2014 года по настоящее время, которых отнесли к разряду небоевых потерь, сплотились для отстаивания чести и достоинства наших родных и требуем справедливого наказания для всех виновных и причастных к этим преступлениям», - говорится в обращении организаторов «Митинга Справедливости».

Они отмечают, что подобные случаи отнюдь не редкость. Сегодня насчитывается более 4000 таких смертельных случаев. Причем враг оказывается «не по линии фронта, а за спиной наших бойцов».