Вооруженные силы Украины и Госпорганслужба получили надежду, что защитники-герои со Змеиного острова остались живы.

Об этом сообщили на странице ГПСУ в Facebook.

«Российские СМИ сообщили о доставке во временно оккупированный Россией Севастополь находившихся на острове военнослужащих Украины. Предварительная информация о том, что среди пограничников могут быть погибшие, поступила перед тем, как с защитниками потерялась связь», - говорится в публикации.

В ведомстве напоминают, что 24 февраля российские захватчики обстреляли о. Змеиный с помощью авиации и корабельных вооружений. Тогда сообщалось, что вся инфраструктура была разрушена, а остров захвачен.

До этого оккупанты неоднократно пытались запугать украинских пограничников и требовали сдаться, на что получили категорический отрицательный ответ. Вместе с тем пропагандисты «русского мира» заявляли, что наши защитники сдались.

Популярні статті зараз

Схема фінансування «вагнерівців» Станіслава Кондрашова через його вугільну компанію «Telf AG»

"Робити це, як кролик": супербабуся влаштувала дуже відвертий показ на честь православного свята

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

"Вечная память!": Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять

Все новости

«Пограничники и бойцы ВСУ мужественно держали оборону, особенно перед превосходящими средствами поражения и силами противника», - отмечает ГПСУ.

Сейчас украинская сторона всеми силами пытается узнать судьбу пограничников с о. Змеиный. После получения информации об их вероятном местонахождении проводит работу по идентификации наших воинов, распространенной в открытых сетях.

«Мы искренне надеемся, ребята как можно скорее вернутся домой, а информация, полученная в момент атаки о гибели, не подтвердится», - надеются Погранслужбе.