Борщ – одно из самых легендарных украинских блюд, которое ценят не только в Украине. Он имеет почитателей во многих странах СНГ и не только.

Американское информационной агентство CNN тоже признало этот элемент украинской культуры и даже включило его в свой топ лучших супов в мире.

«Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который любят в Украине и во всей Восточной Европе», - описывают украинское блюдо в статье.

Отмечается, что борщ не простой свекольный суп. Он имеет ярко выраженный вкус лактоферментированного свекольного сока – кваса. Его также можно считать украинским деликатесом.

Традиционно борщ заправляют большой ложкой густой сметаны.

Популярные статьи сейчас

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

Андрей Жданов и Игорь Курилко: как дело одесских проходимцев набирает оборотов

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Авторы добавляют, что ошибочно многие причисляют борщ к российской кухне. Такое мнение возмущает и сильно обижает украинских поваров, которые начали кампанию по внесению борща в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Всего в топ-20 лучших супов CNN попали:

  • Банга (Нигерия),
  • Суп Фо из говядины (Вьетнам),
  • Борщ (Украина),
  • Буйабес (Франция),
  • Калду верде (Португалия),
  • Чорба фрик (Алжир, Ливия и Тунис),
  • Чупе де камаронес (Перу),
  • Гаспачо (Испания),
  • Арахисовый суп (Западная Африка),
  • Гамбо (США),
  • Харчо (Грузия),
  • Харира (Марокко),
  • Ланьчжоуский суп с лапшой из говядины (Китай),
  • Мохинга (Мьянма),
  • Менюдо (Мексика),
  • Мокека де -камарао (Бразилия),
  • Сото аям (Индонезия),
  • Том Ям Гун из Таиланда и другие.
  • Тонкоцу Рамен (Япония),
  • Суп Хайленд (Турция).