Борщ – одно из самых легендарных украинских блюд, которое ценят не только в Украине. Он имеет почитателей во многих странах СНГ и не только.

Американское информационной агентство CNN тоже признало этот элемент украинской культуры и даже включило его в свой топ лучших супов в мире.

«Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который любят в Украине и во всей Восточной Европе», - описывают украинское блюдо в статье.

Отмечается, что борщ не простой свекольный суп. Он имеет ярко выраженный вкус лактоферментированного свекольного сока – кваса. Его также можно считать украинским деликатесом.

Традиционно борщ заправляют большой ложкой густой сметаны.

Популярні статті зараз

Зарплату збільшать тільки обраним. Для освітян, науковців, медиків, ВПО, пенсіонерів влада грошей на наступний рік не знайшла, – Тимошенко

Ситуація з системами оповіщення досі незадовільна: хто понесе відповідальність

Налагодили ласу схему: як пилять державні гроші у Вишневій міській раді

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Авторы добавляют, что ошибочно многие причисляют борщ к российской кухне. Такое мнение возмущает и сильно обижает украинских поваров, которые начали кампанию по внесению борща в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Всего в топ-20 лучших супов CNN попали:

  • Банга (Нигерия),
  • Суп Фо из говядины (Вьетнам),
  • Борщ (Украина),
  • Буйабес (Франция),
  • Калду верде (Португалия),
  • Чорба фрик (Алжир, Ливия и Тунис),
  • Чупе де камаронес (Перу),
  • Гаспачо (Испания),
  • Арахисовый суп (Западная Африка),
  • Гамбо (США),
  • Харчо (Грузия),
  • Харира (Марокко),
  • Ланьчжоуский суп с лапшой из говядины (Китай),
  • Мохинга (Мьянма),
  • Менюдо (Мексика),
  • Мокека де -камарао (Бразилия),
  • Сото аям (Индонезия),
  • Том Ям Гун из Таиланда и другие.
  • Тонкоцу Рамен (Япония),
  • Суп Хайленд (Турция).