В Днепре с 22 марта в рамках окончания отопительного сезона будут отключены отопления. Причина принятия такого решения – теплая погода.

Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко. Он отметил, что другой причиной досрочного окончания отопительного сезона в городе есть значительные долги жителей Днепра перед коммунальщиками.

"В связи с повышением среднесуточной температуры воздуха в Днепре до 8°C отопительный сезон с 22 марта будет завершен. Отмечаю, что это связано с допустимым температурным режимом в городе, а также население имеет немалую задолженность перед теплоснабжающими предприятиями города", – говорится в сообщении.

О том, что отопительный сезон в Украине может закончиться раньше срока, ранее сообщили и в Верховной Раде. Так, глава парламентского комитета по вопросам ЖКХ Андрей Герус заявил, что досрочное завершение отопительного сезона поможет Украине сэкономить энергоресурсы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

"Вечная память!": Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять

Все новости

"В Украину постепенно приходит теплая весенняя погода. Учитывая прогноз погоды, с понедельника (20 марта. – Ред.) в некоторых регионах можно завершать отопительный сезон и сэкономить энергоресурсы, в том числе газ", – отметил Герус.

Впрочем, ранее в "Нефтегазе Украины" прогнозировали, что батареи в домах украинцев станут холодными, вероятно, уже в начале апреля, а не в конце марта. "Есть надежда, что сможем завершить сезон с самого начала апреля, но если будет холодно, теплоснабжение будет продолжаться", – заявлял глава компании Алексей Чернышев.

Он добавил, что запасов газа Украине хватит до конца отопительного сезона даже если еще будут холода. Однако Чернышев также напомнил о необходимости экономии ресурсов.

Нынешний отопительный сезон начался 15 октября 2022 года. Предыдущий сезон закончился 28 марта 2022 года.