В Украине до 18 августа продолжается мобилизация мужчин до 60 лет. В августе призывники смогут получить один из трех повесток. Ответственность за игнорирование и неявку в военкомат остается неизменной.

Повестка для уточнения данных – предусматривает уточнение данных военнообязанного мужчины, место его работы, места жительства и т.д.

Повестка на прохождение военно-врачебной комиссии требует от военнообязанного мужчины пройти медицинское освидетельствование. К ней прилагается карточка исследования и военнообязанного медосмотра. После прохождения медкомиссии на этой карточке будет указан вывод военно-врачебной комиссии о пригодности, непригодности или ограниченной пригодности к военной службе.

Мобилизация в Украине, выдача повесток
Мобилизация в Украине, выдача повесток

Мобилизационный приказ – это специальная справка, выдаваемая призывникам, которые прошли медицинское освидетельствование и признаны годными к военной службе.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

В соответствии с законодательством вручать повестки вправе:

  • уполномоченные представители ТЦК;
  • органы местного самоуправления;
  • руководители предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений (независимо от подчинения и формы собственности).

Как и где могут вручать повестки украинцам

В законах Украине нигде не указано, в каком месте могут вручать повестку, поэтому их вручают повсюду: на улице, на рабочем месте, дома, на блокпостах.

Для того чтобы вручить повестку, сначала нужно установить лицо, которому она вручается. Поэтому в военное время мужчинам призывного возраста нужно всегда носить с собой документы и предоставлять для проверки уполномоченному лицу. На основании документа, удостоверяющего личность, и выписывается повестка.

Если потенциальный призывник не явился по расписавшейся повестке для сверки военно-учетных данных, то к нему применяется административная ответственность