Российские оккупанты в субботу, 5 августа, атаковали Украину гиперзвуковыми ракетами Кинжал и крылатыми ракетами. ВСУ утверждали, что часть из них вылетела из Белоруссии, однако командир Калиновского полка опровергает эту информацию.

Денис Прохоров "Кот", являющийся командиром полка белорусских добровольцев, записал официальное обращение к народу, где прокомментировал информацию ВСУ о том, что часть ракет во время массового обстрела была выпущена с территории Беларуси. По его словам, это ложь, которую несет в массы российская власть.

"Это очередная попытка России втянуть режим Лукашенко в полномасштабную войну. Беларусь находится под военной оккупацией России, а пути проигрывает в войне, которую сам и начал. Манипулируя страхом белорусского диктатора, он в очередной раз пытается сделать белорусов соучастниками преступлений против человечества", - сказал командир Калиновского.

Кроме того, Денис Прохоров призывает белорусов и, прежде всего, военнослужащих игнорировать преступные приказы Лукашенко и не поддаваться обману.

Следует отметить, что после обстрела представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил, что Россия могла имитировать пуски ракет с территории Беларуси с целью провокации, чтобы втянуть в войну против Украины.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости