В Украине ежегодно увеличивается требования к наличию трудового стажа. Так, чтобы выйти на пенсию в 60 лет в 2023 году, нужно иметь не менее 30 лет стажа. Но это не единственная проблема, из-за которой украинцы могут остаться без выплат.

Заместитель министра социальной политики Украины Дарья Марчак в эфире телемарафона заявила, что граждане Украины, в свое время выехавшие на заработки в Россию и заработавшие там страховой стаж, теперь не могут оформить себе пенсии в Украине.

Дарья Марчак объяснила, что украинцы, которые жили в России или в оккупированном Крыму, а затем вернулись на подконтрольную территорию, сталкиваются с проблемами начисления и выплаты пенсий.

«Фактически у граждан, переехавших из Крыма на подконтрольную Украине территорию, нет возможности оформить пенсию. Поскольку по действующему законодательству, чтобы назначить им пенсии, нужно получить подтверждение пенсионного фонда РФ о том, что Россия не выплачивает такому гражданину пенсию», — пояснила она.

По ее словам, в ходе полномасштабной войны Украина не может получить эти данные от РФ. То есть, фактически наша страна не может оформить пенсионные выплаты некоторым людям.

Популярные статьи сейчас

Госэкоинспекция пресекла очередные попытки браконьерства: изъято 1,5 километра сеток

У Зеленского нет шансов быть переизбраным на следующий срок – экс-нардеп Игорь Мирошниченко

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

К сожалению, речь идет не о сотне граждан, таких людей гораздо больше.

«Россия денонсировала соглашение о пенсионном обеспечении между РФ и Украиной. Поэтому у нас нет урегулирований для граждан Украины, часть жизни работавших в России», — подытожила Дарья Марчак.