На рассмотрении Верховной Рады находится законопроект под номером №10027, направленный на предоставление земельных участков из государственной и муниципальной собственности. Основная цель этого закона — бесплатное выделение земли гражданам Украины, которые активно защищали свою Родину, с особым акцентом на тех, кто участвует в этой работе с 2014 года.

Соответствующую новость разместили на сайте «today»

Согласно этому законопроекту, ветеранам будут выделены земельные участки из государственного и муниципального резерва, что позволит им реализовать гарантированное государством право на получение частной земли. Данное положение распространяется как на живых ветеранов российско-украинского конфликта, так и на семьи погибших защитников.

Цель законопроекта - облегчить процесс предоставления земли участникам боевых действий и семьям погибших защитников Украины, предоставив им право оформить всю необходимую документацию и получить землю в собственность даже во время военного положения, что на данный момент запрещено действующим законодательством. Выделенные земельные участки предназначены для ведения личного крестьянского хозяйства.

Законопроект направлен на поддержку и уважение тех, кто пожертвовал собой и внес свой вклад в защиту Украины, обеспечив им доступ к земле для сельскохозяйственного использования.

Популярные статьи сейчас

Как сын закарпатского "лесного мафиози" Юрий Сойма "пилит" деньги на Ивано-Франковщине

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Напомним, сильная пощечина от Польши: теперь Украину ждут долгосрочные запреты. Дружбе конец?

Раннее «Акценты» сообщали, что коммуналка зимой в два раза дешевле: украинцы могут хорошо сэкономить

Как сообщали «Акценты», в Украину идет резкое изменение цен на картошку: когда стоит делать запасы на зиму